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Scampis à la crème et au whisky

3 février 2021
C’est tous les jours dimanche !

Préparation

Laissez mariner l’Échalote Granulée pendant une heure dans le whisky.

Mélangez la crème culinaire avec le Premix puis ajoutez-y la Poudre d’Ail, le Curry Yellow Storm et l’Ail des Ours. Mélangez le tout soigneusement.

Décortiquez et déveinez les scampis avant de les faire saisir brièvement. Rajoutez-y le mélange whisky/Échalote Granulée et remettez le tout un court instant sur le feu. Déglacez avec la sauce (crème/Premix/épices).
Laissez refroidir et répartissez la préparation dans des cassolettes.
Garnissez avec quelques petits dés de tomate et le tour est joué.

Astuce

Séchez correctement les scampis lorsqu’ils sont à moitié dégelés avant de les cuire, le résultat n’en sera que plus croustillant.

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