Mon compte

A propos

Dans la cuisine de chaque gourmet qui se respecte, on trouve les petits pots caractéristiques de Evlier. Ce sont leurs ‘’trésors de saveurs ». Depuis 1947, ils font partie de notre patrimoine gourmand collectif. Evlier n’en est pas peu fier. Notre équipe motivée sélectionne avec passion les épices les plus fines pour en composer des mélanges subtils. Ces matières premières puissantes sont moulues artisanalement, tamisées puis mélangées. Ensuite, on goûte, on regoûte, on re-regoûte… jusqu’à obtention d’une palette de goût unique et sublime. C’est tout un art.

Chez Evlier à Schoten, chaque jour est placé sous le signe de la passion et du goût. On retrouve cet engagement chez chaque employé et chez tous nos représentants et partenaires. Pour leurs clients, ils sont aussi une garantie d’excellence. La distribution de nos produits étant locale, nos partenaires sont proches de leurs clients. Chaque commerce spécialisé peut également compter sur leur écoute pour que nos produits soient toujours adaptés à leurs besoins et leurs attentes. En équipe, nous visons à satisfaire au mieux nos clients… depuis 1947.

Cette année-là, Emiel van Lier est devenu E-v-lier. Avec son ami Florent van Schependom – dit Flor -, il va donner forme à sa passion des épices dans un atelier de la Zaatstraat à Schoten qui est toujours le cœur d’Evlier. Avec leurs mélanges d’épices créatifs et originaux, ils font le tour des boucheries dans tout le pays. Pas question de rentrer tant que leur camionnette n’est pas vide. Ils étaient obstinément convaincus de leur qualité… et à juste titre !

Dans les années qui suivent, l’atelier va s’agrandir à plusieurs reprises afin de permettre de broyer et moudre les épices sur place et de faire face à une demande toujours plus accrue.. Les produits Evlier sont recherchés dans tous les coins du pays grâce à l’enthousiasme de nos représentants et partenaires. Trois générations plus tard, savoir-faire artisanal et nouvelles technologies font toujours la paire chez Evlier.

Le fleuron d’Evlier reste le fameux Sel d’Epices, une délicieuse combinaison de goût et d’esprit pratique. Ce grand classique trône depuis plus de 60 ans déjà sur les étagères à épices des mères de famille et des cuisiniers amateurs. En 2019, le célèbre petit pot a même été officiellement reconnu comme Produit Régional.

Notre qualité est également conforme aux exigences gouvernementales les plus strictes. En interne, nous n’avons de cesse d’améliorer nos procédures. Par des contrôles et des audits réguliers, nous plaçons la barre très haut. Nous ne sommes donc pas peu fiers d’avoir obtenu le certificat FSCC 22000, une belle reconnaissance pour nos employés et partenaires qui se donnent corps et âme, jour après jour.

Nos herbes et épices sont récoltées dans les meilleurs endroits du monde : de la Jamaïque à l’Indonésie, de Madagascar à l’Inde. C’est grâce à la route des épices que nous avons pu découvrir tous ces goûts et ces saveurs. Chez Evlier, nous les traitons avec respect pour leur authenticité et leur pureté. Nous contribuons ainsi à faire de la bonne cuisine une expérience qui rapproche les gens. C’est à table que les amitiés se tissent et que les passions se forgent. C’est exactement ce qu’exprime notre signature : Passion & Taste.

Les partenaires